Скидки, акции 2018
(495) 995-76-84
(916) 441-65-77
Трудно дозвониться?
Москва, ул. Складочная д.1 стр. 1

(495) 995-7684
(916) 441-65-77

Часы работы:
Пн-Сб 10.00-19.00

Горячая линия:
(916) 441-65-77

Наши работы

Главная –> Статьи –> Занавески в гостиной

Занавески в гостиной

Дизайн штор в гостиную выбирается с учетом стиля помещения — необходимо, чтобы они гармонично вписывались в интерьер. Грамотно подобранные красивые шторы для гостиной способны подчеркнуть общий стиль комнаты и сделать интерьер завершенным. Ткань штор, оттенок и дизайн выбираются в зависимости от индивидуальных особенностей комнаты — ее размеров, степени освещенности и конфигурации. Оказывают влияние на выбор также размер окна и его форма.

Цветовая гамма

Для гостиной небольшого размера, чтобы не перегружать маленькое помещение, нужно подобрать легкую ткань, например, атлас или шелк. Из оттенков следует отдавать предпочтение светлым тонам, способным визуально расширять небольшую комнату. При выборе цветовой гаммы, кроме размера комнаты, нужно учитывать расположение оконных проемов, на какую сторону они выходят. Если окна с солнечной стороны и в интерьере достаточно теплых тонов, для штор можно выбрать более холодные оттенки. Более темные тона подойдут для крупногабаритных гостиных с большими окнами, пропускающими много солнечного света. Если сомневаетесь в выборе расцветки, существует беспроигрышный вариант — подбор штор в тон самому крупному предмету интерьера:

  • массивному дивану;
  • стильной стенке;
  • большой картине и т.п.

В любой интерьер впишутся нейтральные оттенки — кремовый бежевый и песочный.

Выбор дизайна при пошиве штор

В каталоге «Аландо» представлен большой выбор штор для гостиной. Для комнаты, в которой часто встречают гостей, подойдут австрийские и французские модели, эффектно смотрятся шторы с ламбрекенами, которые являются одним из самых удачных вариантов. Вы можете посмотреть фото на сайте, оценить, как смотрится каждая из моделей, и выбрать понравившийся вариант, способный гармонично вписаться в интерьер вашего помещения. Разнообразие дизайнов штор, вошедших в нашу коллекцию, позволяет выбрать модель для помещения любого размера и с любым дизайном. При желании иметь уникальную модель, которая будет только у вас, вы можете заказать пошив моделей по собственному проекту. Наши специалисты учтут все ваши пожелания и изготовят шторы, которые станут украшением вашей гостиной и будут способствовать повышению комфорта помещения.

Пошив штор для гостиной начинается с выбора подходящей ткани с учетом параметров помещения и стиля его оформления. При пошиве штор для комнат малых габаритов нужно избегать сложных конструкций, изобилующих деталями и декоративными украшениями.



Москва, ул. Складочная д.1 стр. 1